KEGIATAN SEMINAR INTERNASIONAL ”TEACHING LANGUAGE TO LEARNERS OF DIFFERENT AGE AND CULTURE GROUPS” DI JAKARTA

diposting pada tanggal 10 Mei 2011 22.30 oleh Pengguna tidak dikenal   [ diperbarui21 Jun 2011 18.14 ]
Jakarta, 18 s.d. 20 April 2011

Untuk meningkatkan sumber daya manusia di lembaga IPDN khususnya di unit Lab. Komputer dan bahasa IPDN kampus Jatinangor di bidang bahasa Inggris, karyawan lab mengikuti seminar internasional ”Teaching language to learners of different age and culture groups” di Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan di Jakarta pada tanggal 18 s.d. 20 April 2011 dengan nara sumber para dosen dari Universitas British Council, Cambridge University, dan Goethe Institute Singapore.

Tujuan dari kegiatan seminar yang dilaksanakan oleh kerjasama antara LIA Jakarta, British Council, Cambridge University, and Goethe Institute Singapore, adalah mengajarkan peserta seminar tentang metode belajar-mengajar bahasa Inggris yang efektif baik di kelas maupun di lab. Bahasa untuk siswa yang berbeda usia dan budaya. Seminar tentang pembelajaran bahasa Inggris ini dilakukan untuk menghasilkan SDM yang berkualitas, baik tingkat regional maupun internasional, selain mengembangkan kemampuan pengajar serta pelatih bahasa Inggris yang profesional di bidangnya. Selain itu, dalam seminar ini dikembangkan pula cara bagaimana mengevaluasi perbedaan pengajaran dan pelatihan bagi pengajar, serta mensosialisasikan persamaan dan perbedaan materi, metode, tes, dan pelatihan yang tepat bagi pengajar.